Kischmisch Zimus - kernlose Tafeltraube
Die neue Weinrebe Kischmisch Zimus ist eine Züchtung aus (Padorok zaporoschie x Velez) und stammt aus der Ukraine. Die überdurchschnittlich großen Trauben können ein Gewicht von bis zu 1.500 g erreichen. Die kernlosen, mittelgroßen, goldgelben, knackigen und dünnschaligen Beeren haben ein sehr schmackhaftes, feinfruchtiges Aroma mit einer leichten Muskatnote. Die Sorte besitzt eine hohe Vitalität und einen mittelstarken Wuchs. Sie gedeiht und reift selbst in ungünstigeren und kühleren Klimazonen. In Deutschland bisher nur sehr wenig verbreitet - eine Rarität! Wird in Fachkreisen als derzeit beste hellfrüchtige kernlose Sorte bezeichnet!
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand immer Mittwochs bei Bestellung bis Dienstag 12:00 Uhr
Tafeltraube - Kischmisch Zimus - kernlos
Die neue Rebsorte Kischmisch Zimus wird in Fachkreisen als derzeit beste hellfrüchtige, kernlose Weinrebe bezeichnet!
Sie ist eine Züchtung aus den sehr guten Elternsorten (Padorok zaporoschie x Velez). Ihr Herkunftsland ist die Ukraine. Sie besticht mit überdurchschnittlich großen Trauben (bis zu 1.500 g) mit einer zylindrisch-konischen Form. Nicht selten werden die Trauben bis zu 50 cm lang. Kischmisch Zimus hat mittelgroße, kernlose, goldgelbe, dünnschalige und dennoch knackige Beeren, welche einen hervorragenden, harmonisch-fruchtigen Geschmack mit leichtem Muskataroma haben - äußerst schmackhaft!
Diese sehr gute Rebsorte gedeiht und reift selbst in ungünstigeren und kühleren Klimazonen. Sie ist in Deutschland bisher nur sehr wenig verbreitet - eine Rarität und Freude für jeden Tafelrebenfreund!
Die Tafeltraube Kischmisch Zimus hat eine sehr gute Vitalität, einen mittelstarken Wuchs, ist außerordentlich frostfest (-25°C) und besitzt auch eine sehr gute Pilzfestigkeit.
Die voll reifen Trauben der sehr frühen Sorte können, je nach Sonnenschein und Standort, ab Mitte August geerntet werden. Weiterhin zeichnet diese extrem gute Rebsorte ein hoher Ertrag mit einem sehr langen Erntefenster auf.
Die Lieferung der Weinreben (einjährige Veredlung) erfolgt in einem 10 cm Topf. Die Pflanze besitzt bei der Auslieferung bereits eine Höhe von 80 cm.
Die Tafeltraube kann in normale Gartenerde gepflanzt werden. Sie bevorzugt einen sonnigen Standort. Wie bei allen Kletterpflanzen ist ein geeignetes Rankgerüst oder ein Spalier für die Weinrebe notwendig.
Staunässe nach Möglichkeit vermeiden!
Botanischer Name: | Vitis vinifera - Weinrebe |
Herkunft: | Ukraine |
Frosthärte: | sehr gut |
Pilzfestigkeit: | sehr gut |
Reife: | sehr früh - Mitte August |
Beerenform: | oval, knackig, mittelgroß, dünnschalig |
Trauben: | sehr groß |
Farbe: | gelb, goldgelb |
Kerne: | kernlos |
Geschmack: | feinfruchtiges Aroma, sehr schmackhaft, Muskataroma |
Wuchs: | mittelstark |
Ertrag: | hoch |
Bodenansprüche: | normale Gartenerde, keine Staunässe |
Standort: | sonnig |
Topfgröße: | 10 cm |
Lieferhöhe: | ca. 80 cm |
Nutzung: | Tafeltraube |
Besonderheit: | Rarität |
Wächst kräftig, toller Geschmack
Letztes Jahr gepflanzt, da bereits Blüten angesetzt eine Testtraube reifen lassen. Sehr früh reif, zuckersüss und fruchtig. Empfehlenswert.